Игра

Дубатов Никита
Есть смысл в молчании,
В задумчивой мгле,
Где рядом с отчаянием.
Свет мерещится мне.

Свет, что дарит мне всё,
что граничит с ничем,
бездной прячущей дно,
Нелюбимой, забытой совсем.

Разгорюсь ли я ярко,
как палящее око небес,
или буду лишь жалким ,
Угольком разжигающим лес.

Но задутым дыханьем ночи
ветром всех тех несбыточных дум,
что сжигали меня изнутри,
не давая понять что тот ум-

Неподвластен был мне всегда,
и не я направляю его,
он крутил вокруг пальца меня,
разум создал меня самого.

Он лишь лживо всё время твердит:
"Воспевай же себя, ты есть всё"
Только сердце вдогонку кричит
"Лишь эмоций ты раб, ты никто".

И я верю и тем и другим,
а они ведут битву за трон.
И решают кто будет плохим,
А я должен  терпеть это звон.

И в один замечательный миг,
я уткнувшийся взглядом в ничто
ощущаю в душе словно сдвиг,
и внутри не воюет никто.

От ума я свободен и чувств,
Я опять ощущаю СЕБЯ!
Но лишь вопль срывается с уст,
Это снова их злая игра...

Январь 2009