Поговорки от Уфимского Евгения Блаженного Коньшина

Игорь Степанов-Зорин 3
Пилось бы ,да елось, да работа на ум не шла!

Дурак в россиянстве за то и зовётся дурак
что всегда говорит правду!


Ремесло не коромысло плеч не оттянет!

Обед тогда варят когда дрова горят!

С курами он ложился, но с петухами вставал!

Коли с трбуны орать так в дуду не играть!

Скучен день до вечера  коли делать нечего.

Добр медведь до коров , да жаль ему долго пасти их не давали!

Не ступай собака в медвежий след оглянется съест!

Квасной патриот не стоит и лыка, а ставь его за велика!

Наказал Бог мужиков в хатах наслал законодателей депутатов.

Президент едет и все ему калачи несут!

Депутатом быть в бедности не жить!

Правда милости не ищет!