Врачеватель

Дубатов Никита
Ветер снова несёт запах лета,
Запах гари и тёплых ночей.
И в обрывках бегущего света,
Пляшут души умерших свечей.

Я прищурив глаза наблюдаю,
Как остывшее тело дрожит,
И по скальпелю блекло сверкая,
Капля крови неспешно скользит.

Я не знаю, кто были те люди,
Знаю только, что их уже нет.
За их смерти меня не осудят,
Не убьют, ведь меня уже нет.

Я лишь им улыбнусь напоследок,
Показав свой безумный оскал.
В этом хаосе был свой порядок,
Но и я его толком не знал.

Ветер дёрнет меня за порог,
Дверь захлопнет, задует следы.
Я пойду по скелетам дорог
И плевать на капризы судьбы.

Декабрь 2009