счастье всегда где-то рядом

Станислав Фрейлехман
Такой маленький прекрасный мир теплится у меня в руке. Его можно рассмешить и он улыбнется тебе в ответ. Его можно напугать, и он свернется в клубочек, дрожа как осиновый лист под дождем и ты не в состоянии удержаться в восхищении им, снова начинаешь улыбаться, мягки хихикая, претворяясь облачком. Мол это была неудачная шутка, не пугайся, смотри! Там радуга! И снова этот мир расцветает, оживает, распускается пред очами. Но этот мир не нужно пугать и нарушать тонкой души его покой! Его нужно охранять, из далека поглядывать, чтобы не вспугнуть.. А самому за ним приглядывать, да вовремя грозы прогонять!
Он настолько прекрасен, что достаточно просто чувствовать его присутствия.. Можно даже не смотреть на него.. Вовсе не видеть.. И даже не слышать.. Но знать что он где-то рядом сидит, ехидно болтая ножками, да знай себе дарит свет своей любви сладко спящим звездам, а ты просто где-то рядом, смотришь из своего окна и видишь, как Луна переливается всеми цветами радости, грусти, печали и счастья этого мира..
 А вы видели когда в этом мире наступает рассвет? Нет?! А я видел.. Он прекрасен.. Его не возможно спутать ни с чем! Даже солнце выходит из-за горизонта, чтобы глазком взглянуть, как этот комочек счастья нежится под пледом сладких снов.
 Вот сидишь ты такой любуешься им, что просто тонешь в его бесконечно чистых и добрых глазах, полных радости и почему-то усталости и боли.. И думаешь: а может просто забрать его с собой, туда где он всегда будет со мной, а я утешу его боль, но понимаешь.. Какой же ты эгоист... А из уст вырывается тихое "люблю тебя"... Но ты быстро поправляешь себя, отшучиваешься.. А это маленькое чудо, пряча глазки за собственной улыбкой, робко выглядывает краснеющим облачком заката, надеясь, что никто не заметит его первозданной красоты.
Этот мир настолько огромен и силен, что способен возводить великолепные острова, горы и даже континенты! Но он такой маленький и нежный, что когда он помещается у меня в руке, хочется прижать его поближе к сердцу.. Да по сильней.. Чтобы согреть его своей душой, да самому сгореть от света его звезд...
 И вот ты чувствуешь что настал конец света.. Когда он отрывается от груди, соскальзывает с последнего пальца и грациозно убегает в даль.. А ты даже повернуться посмотреть в след ему не в силах, слыша механический чей-то голос: "следующая станция Краснопресненская!".. Больше нет рядом этого мира... Его умчало время, обстоятельства и прочая ерунда.. А вместе с ним в метро, к нему домой, уехали мои душа и покой..