Что может быть прекраснее...

Виктор Орешкин
***
Что может быть прекраснее, чем сон
Сбывающийся!.. Радость узнаваний
Посланника заоблачного, он
Несет плоды таинственных мечтаний.

И как узнал, проказливый шельмец,
Кто подсказал завистливое слово?
Влюбленные гекзаметры сердец?
Откинутые жаркие покровы?..

Рассвет, нести заботы не спеши,
Пускай еще побудут эти тени,
Пускай обманут, принеся гроши
Как будто бы любовных преступлений.