Распутье

Дубатов Никита
Что то рядом рычит, обнажая оскал,
В спину дышит холодным огнём.
Оно хочет чтоб я закричал, застонал,
И от страха дрожал под столом.

Я хотел бы уйти, испариться, бежать,
Но не сдвинуться с места никак.
Разучился от ужаса даже дышать,
И в сознании сгущается мрак.

Открывая глаза, понимаю, что я
На распутье у камня стою.
Возвращаюсь к нему я день ото дня-
каждый раз, выбирая тропу.

Меня чувство тревоги скребёт по груди,
И бросает, то в холод, то в жар.
Если вновь окажусь на неверном пути,
Меня встретит всё тот же кошмар...

Июль 2010