Покой в Темрюке

Владимир Войтенко
За штилем волны вольно злы,
старых сосен скрипят стволы.
Я принёс с собой уют в рюкзаке,
затаился покой в Темрюке.

Пусть смоет шторм
           ненужные подробности,
и флюгеров пусть улетают лопасти.
Лозою виноградною веранду заплело,
Мы встретились у моря-
                просто повезло.

Археологи рады,
               накрывают на стол,
"За покой в Темрюке"-
                грамм по сто,
А потом подремать созерцая барханы.
Даже чайки в жару
                отпорхали...

          (19.7.2016)