Поговори со мною о любви

Антонина Ферапонтова
Поговори со мною о любви!
Ведь мы об этом мало говорили
И каждодневным хлопотам своим
Любовь и нежность в жертву приносили…

Всё оставляли это на потом.
Как будто на десерт после обеда.
О мелочах болтали, о простом,
Не состоялась нужная беседа.

Как будто нам недоставало слов…
Как будто времени у нас навалом.
Жизнь мчалась мимо цепью поездов---
Прогрохотала--- и её не стало.

Поговори со мною о любви…
Ведь мы об этом говорили мало.
Скажи мне всё, мгновения лови!
...И я тебе не всё ещё сказала.