Ожидание вбито в муку,

Клара Горячева
Ожидание вбито в муку,
Ожидание голоса, глаз,
Хочу видеть тебя сейчас!
Всё кидает в сердечную смуту.

Вот, стремительною походкой...
Это ты!... Это ты идёшь!
Пальцы в дрожь, сердце в стук,
Как будто миг один на земле живёшь!

И приклеивается язык.
Говорю тебе тихо: Здравствуй!
Хотя сердце моё кричит:
Я с тобою навек быть согласна!