Летний гризайль

Виктор Анорский
А за окном –
                сплошной гризайль!
Сплошная акварель!
Уже июль похож на май
И чем-то –
                на апрель.

Грохочет небо, торопясь
Излить всю злость на нас
Водою и огнём.
Но мы-то –
                мы-то тут при чём?

Что ж остаётся?
Верить?
Да:
Утихнет карусель –
Вернётся лето
                к нам
                сюда
Надолго
                (жаль, не навсегда!);
Уж ты, мой друг, -
                поверь!