Письмо внуку, переданное с оказией

Константин Савинкин
Максим, привет!
Опять родные лица -
Отца встречает русская столица.
А мы с тобою врозь, родимый,
Но впереди неотвратимо
Маячат встречи
И затяжные,до полночи, речи
Во хмелю...
(Что я мелю?!
За водку с медовухой
Нет риска схлопотать по уху
От бабушки твоей любимой?
Проскочим эту тему мимо).
Да, встречи чрезвычайно рЕдки...
А то ли дело - жили предки -
Все дружно, кучно
И никому отнюдь не скучно.
Отец и мать, бабули, дЕдки
Попьют кваску, закусят редькой
И  - при огне простой свечи -
Течёт беседа на печи.
А поутру -  кому на поле,
Кому коров пасти на воле,
Кому кормить собаку-лайку,
Кому - тиранить балалайку...
Всё в Лету кануло, внучок,
И только дед твой дурачок
В мечтах о том, чего уж нет.
Да-а,
     вездесущий Интернет
Нам заменил на свете всё.
Твой дед сдружился с карасём
И рыбами других пород -
На берегу студёных вод
Остаток дней я провожу,
Потею в зной, зимой дрожу.
Шагать мне сложно в ногу с веком,
Но оставаться человеком
Нам дОлжно, милый мой дружок,-
Таков пред Богом наш должок;
Трудиться вечно - наш удел,
И тот, кто не имеет дел -
Несчастнейший из всех людей,
И смерть им
           жизни не лютей.
На том, милок, мы и простимся.
Уж вечереет, а проспимся -
Подскажет утро,как нам быть:
Налаживать ли ладно быт,
Бежать ли резво на работу -
Родится день, родит заботу.
Привет тебе от всей родни.
Господь с тобой на долги дни.
Твой дед - Савинкин Константин -
России праздный гражданин.