Эх, уехать бы мне...

Людмила Царюк Семёнова
Эх, уехать бы мне далеко-далеко
От досужих забот, от ненужных звонков,
От метро, электричек, людей и машин
Отдохнуть в бриллиантово-чистой глуши,
Где под утро на листьях роса как слеза,
Где лугов изумруд и озёр бирюза,
Где поля золотистые все в васильках,
А под утро задумчиво дышит река,
Где распахнуты окна, и воздух хмельной,
Где леса серебрятся под яркой луной,
Где шальные поют на заре соловьи,
И цикады выводят рулады свои.
Эх, уехать бы мне, надышаться бы всласть,
И забыться, природы почувствовав власть...
Если б эту мечту я исполнить могла!
Но безжалостно в городе держат дела.