Джунгарский Алатау

Валентина Глазунова
Джунгарский Алатау –
Волшебные слова!
«Нетронутому саду»
Все –  почести, хвала!

Месторожденье яблонь –
На...  сказочной земле!
Сквозь миллионы лет, ты глянь,
Только, представь,... себе!

Уже тогда деревья,
Те... яблони –  в цвету,
А осенью – варенье
И яблоки в саду!

Конечно, в этом крае –
Роскошный божий рай!
В нём, яблоком играя,
Шептал Змей: выбирай!

И Ева соблазнилась –
В рот... яблоко взяла,
Сознанье... пробудилось
От...  сказочного... сна!

С улыбкою Адаму
Красавица... дала...
Божественну   усладу,
Все чувства в нём зажгла!

Месторожденье яблок
Хранит секретов тьму!
Лечу, к месту загадок –
И...  сердцу, и... уму!


Иллюстрация из интернета.