Отчий дом

Людмила Царюк Семёнова
Я снова здесь, в родном краю,
Вдали от шума городского,
Вдали от гомона людского,
Я - в колыбели. Я - в раю.

Здесь всё, как прежде. Милый дом,
Тень от раскидистой берёзы,
Цветут гортензии и розы,
И подорожники - с ладонь.

И этот яблоневый сад,
И куст жасмина у калитки,
Дорожки старенькие плитки -
Всё здесь, как много лет назад.

Здесь правит  царство тишины,
И только здесь так пахнут липы,
И дождика ночного всхлипы
Так восхитительно нежны.

Здесь на душе моей светло,
Здесь нет амбиций и запросов,
Здесь я - девчонка, Люська просто,
Под тёплым маминым крылом.

Живи, мой милый отчий дом!
Ведь не иссякнет в мире счастье,
Пока смогу я возвращаться
В своё дворянское гнездо.