Сирены

Дубатов Никита
Там где земля никогда не лежала,
Там где трава не прорастала,
Там где до неба стелется поле,
Синее, властное, могучее море.

Там где чаек нет и в помине,
Там где лишь духи водной пустыни.
Там где великое восходит светило
И тонет в воде, как-будто остыло.

Плывут корабли, волну рассекая,
Преград и врагов, и боли не зная.
Везут моряков, покоряющих земли,
Навстречу ветрам и опасностям древним.

Но моряк устаёт и хочет любви,
И слышит он пение, что дурманил мозги,
Что играет внутри у покорителей моря,
В сердцах непонятых, наполненных горем.

И на верную гибель плывут старики,
Наслаждаясь той лаской, что родилась внутри.
Сирены зовут свою жертву к себе,
Заглушая тоску в одинокой душе.

А в порту всем расскажут, что корабль пропал,
На рифы наткнулся или в бездну упал.
Но каждый прознает о судьбе моряков,
И будет втайне мечтать тот слышать хор голосов.

И будет обманута душа моряка,
Что так сильно любви от Сирены ждала.
Не будет ответа, если спросишь "зачем?",
А будет лишь слышаться песня сирен.