В чём прелесть заката?

Дубатов Никита
В чём прелесть заката, спросил ты меня.
Заката светила и смерти огня?
Заката надежд, затухания дня,
В чём смысл конца, вопрошаешь меня?

Зачем нужна ночь, зачем нужен мрак?
Светилу всесильному зачем нужен враг?
"Светилу" на небе, в жизни, в забвении,
В уме и любви, в войне и смирении.

Ответ очень прост, он рядом с тобой.
Он там где мечты обретают покой.
Опусти свои веки, закройся в себе,
Чтоб на миг, на секунду раствориться во тьме.

Ты можешь во тьме себя убеждать,
Ты можешь хотеть, надеяться, ждать.
Что снова найдёшь своей жизни оплот,
Что снова увидишь ты "солнца" восход.