Пушистый позер...

Юрий Галич
Солнца полные озёра, в золотую глубину
Глаз, пушистого позера, в коих каждый раз тону,
Прячу злость, хандру и скуку, пусть покоятся на дне,
Не отдергиваю руку, когда палец гложет мне.

Он ведь хищник - плоть от плоти, хоть ещё и дюже мал,
Ловок, быстр, бесстрашен котик - бесшабашный экстремал.
Два прыжка - и на гардине, и уже, как морской волк,
С высока на бригантине - ищет в море островок.

Любопытная мордашка, грациозный мягкий шаг,
Симпатичная милашка - гордый, словно падишах,
А по мне, так просто Ёсик, беспородный, милый друг,
Вот и Вискас снова просит, я на кухню - он уж тут!!!