Маски

Дубатов Никита
Я пытался понять где здесь правда, где ложь.
Я пытался унять неизвестности дрожь.
Я хотел заглянуть своей жизни в глаза,
Своё сердце избавить от страха конца.

Наперёд хотел знать куда стоит идти,
И какие законы морали блюсти.
Осознать я хотел кем же стоит мне быть,
Понимать как потом мне с самим собой жить.

Маски разные я примерял на себя,
Но в потёмках блуждал я день ото дня.
Маски стали со мной говорить по ночам,
Стали гнуть свою палку, орать и кричать.

Подневольным я стал, заточённым в себе.
Начал снова в ночи помышлять о конце.
Я рабом своего лицемерия стал,
Сам себе я смиренно могилу копал.

Осознание пришло, но с большим опозданием,
Уже не было сил мне бороться с сознанием.
Яма уж глубока, но ещё не зарыта.
Ящик манит и ждёт, но пока не закрытый.

Дай мне руку, спаси от себя самого,
Растряси, наори, дай с размаху в лицо.
Я так сильно увяз в вознесении себя,
Что забыл где здесь, собственно, я.