Не ищи для себя...

Андрей Павлов 4
Не ищи для себя ровных торных дорог.
Берегись, избегай сытых, лёгких путей.
Не копи про запас благородный жирок.
Не греби под себя, а живи для людей.

 припев:
 Упоительно прян, удивительно свеж
 Пар рассветных росистых медвяных лугов.
 Полной грудью вдыхай этот утренний фреш.
 В нём великая сила славянских Богов.

Не проси у Судьбы снисхождений и благ.
Всё, как есть принимай. Не скули. Не пищи.
Коли впрягся – тащи, закусив удила.
Упирайся, хрипи, но тащи! Но тащи!

 припев:
 Упоительно прян, удивительно свеж
 Пар рассветных росистых медвяных лугов.
 Полной грудью вдыхай этот утренний фреш.
 В нём великая сила славянских Богов.

Не юли! Не канючь! Не виляй! Не ропщи!
Не дадут тебе больше, чем сможешь снести.
Сам живи по-людски. И детей научи.
И тогда свою Душу сумеешь спасти.