Бум

Анни Гордеева
В странные игры играет разум
И нагора выдаёт сюжеты.
То, что порой не увидеть глазом,
Может сдавить мозг тугой манжетой.

Выстроить влёт в поднебесье стены
Или под ноги пустить барханы,
И упиваться, смотря на смену
Реалистичных картин-обманок.

Вот, ты, взбираясь, целуешь скалы.
Солнце в зените печёт затылок.
Лег, распластался звездой усталой -
Как это всё же реально было...

Тает мираж, оплывают грани.
И постановка совсем иная -
Смотришь в прицел и следишь за ланью,
Выстрелом метким её снимая.

Давишь на газ, руль сжимают пальцы,
И неминуемо столкновенье...
Времени петли как будто в танце
Кружат, и адреналин по вене.

Бу-у-ум!.. Ничего, тишина и темень,
Рядом укрытое счастье дышит.
Сон... Это всё происходит с теми,
Кто начитается на ночь книжек.