Желание

Анатолий Секрет
Что я могу бумагой передать?
И что то к мудрости добавить,
иль деловое предсказать?
Любовь извечную ль прославить?

Нет в повтореньях новизны,
я  бы хотел найти то слово,
чтоб суть открыть до глубины,
чтоб стих звучал торжественно и ново.

О дай мне Боже, мудрости,
чтоб была вечною строка.
Преодолеть барьеры-трудности,
сухих творений языка.