Ты очень сильный человек

Мэри Снегова
Ты очень сильный человек.
Всю жизнь мою перевернул.
Таких не видела вовек,
Прошедших бури, тишину.

Один лишь взгляд: глаза в глаза.
Прикосновение руки.
Без слов всю правду рассказал.
Тебя мне вспоминать таким.

Немало раз ты падал в грязь.
Купался в тягостном свинце.
Дорога сложная далась.
Всё отразилось на лице.

Узнал ты смерть, тюрьму в лицо.
Но не сломать всем тем тебя.
Покинут матерью, отцом.
Вновь смотришь в мир, его любя.

Ты стал строкою из стиха.
Причиной множества стихов.
Судьба твоя всегда лиха.
На свете всём один таков.

Стать человеком мне помог.
Такой до встречи не была.
Судьба сбивала больно с ног.
Принёс мне капельку тепла.

Сумела стать совсем другой.
За всё тебя благодарю.
Ты сердцу самый дорогой.
Тебе я строки подарю.

Спасибо жизни за тебя,
Скажу душой опять и вновь.
Я в память загляну любя.
Лишь ты один моя любовь.