Песнь о белом дыме

Олег Стёртый
Белым  дымом небо в душу просится
не с костров осенних, не с листвы,
едкой горечью из памяти  выносятся
поминальные провИденья черты.

Белым дымом небо в душу просится,
дождиком косым на седину.
Не бренчи внутри себя: «Нет, не воротится
время, что настроило струну…»

Белым дымом небо в душу просится,
я очки одену, чтоб узреть:
как же хороши в полях колосья те
и дубрав сентябрьская медь.

Белым  дымом небо в душу просится.
Выйду на холмы, взывая: «Русь!»
И ударом шквала в переносицу
мне родная та  развеет грусть.