Пионы

Rimma Goldman
Краски пионов
В вечере тонут.
Складочки тюля
Ветер раздует.

Прыгнет вдруг резко
Сквозь занавеску
Внутрь гостиной
Лучик невинный.

Лунное чудо
Звякнет посудой.
Прятаться станет
В листьях герани.

Жаль, что пионы,
Съежившись сонно,
Шалости эти
Вряд ли заметят.