Что дорого...

Григорий Оклендский
Ни гроша ты не оставишь за душой.
Ничего не унесёшь в далёкий край.
Всё, что дорого, раздай пока живой -
Раздари, оставь внучатам, разбазарь.

Память детства, как крупу, перебери
И по зёрнышку отдай на семена.
По крупицам ту девчонку сотвори,
Что была в тебя когда-то влюблена.

Обойди пешком священные места.
Не забудь отдать последние долги.
Над могилой мамы разомкни уста -
Только не обманывай, не лги.

Успокой свою печаль в закате дня,
Под покровом ночи воспари звездой.
Не прощайся, ибо даже уходя,
Оставляешь в небе росчерк озорной.