здесь

Катя Че
бесчисленные сполохи желаний,
подобные зарницам в душный полдень,
не облегчат излившейся прохладой,
встревожат лишь, навек лишив покоя

тебя. и всепрощение медовых,
черничных, алых, влажных, апельсинных
рассветов не спасёт. засохнешь дома,
покрывшись сребротканной паутиной.

а может, отозвавшись криком боли,
не понимая, данность или снится,
метнёшься и, не узнанный собою,
узнаешь в крике радость ранней птицы

и старый дом, и сонный отзвук в лицах, -
ты здесь. ты наконец вздохнёшь спокойно