Ненасытность

Марина Ермакова -Петрова 2
Ненасытность

Какая сушь вослед дождям пришла!
Пришла… И рожь заколосилась.
И вылиняло небо добела…
И вот гроза под вечер – Божья милость.
Колосья закачались на ветру,
затрепетали злаковые души...
Но, вскоре всё прошло, а поутру
вновь солнце нашу землю сушит.
А нива распласталась золотой
парчой до голубого горизонта.
И упивался новый день росой
с неутолимой жаждой мастодонта.
19.07.2016