Следы историй в глубинах

Софья Хрусталёва
Сидим на собственной могиле
следов, засыпанных землёй,
но их накрыло так же илом,
ушедших - в дальний путь времён.

Следы, как правило, смывает
волна времён - почти цунами...
И если что-то оставляет -
Лишь память,что всё время с нами;

И с теми- коли были внуки-
кто помнил павших имена...
К истории приложат руки,
из ила вынув времена.

2010.