Старинный враг номер один

Лариса Зацепина
ЧредОй неласковых годИн
Жизнь пронеслась, веду итоги.
С тобой, мой враг номер один,
Прошла дорог я трудных много.

Твердит народная молва
(От той молвы, знай, мало проку!):
Держи, мол, главного врага,
Чтоб со спины не бил, под боком!

По жизни рядышком пошла
С врагом первейшим, как ни странно,
Ведь мысль мне грешная пришла:
Быть может он мне другом станет?

Делила радость и беду,
Но ты, мой первый враг, старинный,
Что был всё время навиду,
Бил прямо в сердце, а не в спину!

Как ты глумился надо мной,
Но всё равно я поднималась!
Старинный, значит уж родной,
Ну, а родному всё прощалось...

Прощен... И вновь смотрю во мрак
От слёз опухшими глазами:
,,Ведь он-мой враг,ближайший враг,
Он мне назначен небесами!"

Неслась, пыля, чредА годИн...
Родной, старинный,
              первый, главный,
Ликуй, мой враг, ты победил!
Но,все ж, признай -
               бой был неравный!