На четвереньках

Таня Станчиц
По лестнице иду на четвереньках...
Испарина. Одышка. Дрожь в коленях..
Все силы отдала стихотвореньям...
И тихо рассыпаюсь... Постепенно...

Встаю со стоном, и ложусь со стоном...
Лицо искажено гримасой боли...
Не надо мне ни сильных, ни влюблённых...
Я ухожу отсюда... Поневоле...

Цветут ромашки... Радуются дети...
А у меня нет сил смеяться вместе...
Сижу вот - как приклеена к скамейке...
И кажется, что я одна на свете...

19.07.16.