Клён скрипел, как будто птица пела

Хелена Фисои
Клён скрипел, как будто птица пела…
Пения подобного не слышала
Никогда.  Ночь становилась белой.
Клён дорос почти до края крыши,
Дальше – небо. Ветер был неистовым,
Ствол качал – песнь становилась громче,
Крыльями казались клёну листья, и
Он взлетал!
                В тумане грёб паромщик,
Вёз на досках волглых солнце сонное,
Что ловило сна синиц последних…
На губах от ветра было солоно…

Птицей клён кричал всю ночь намедни…