Горшочек

Альберт Санышев
Только лишь скажешь, горшочек вари!
И все что прикажешь, он сотворит.
Горшочек волшебный, есть у меня.
Бывает что варит, не спит два три дня.
........................................................

Мне достался по наследству,
Мой волшебный котелок.
Жил волшебник по соседству,
Он сказал - держи сынок.

Ты держи свой нюх, исправным,
Загодя готовься к бою.
Сильным мира, будешь равным,
Пусть все считаются с тобою.

Не бросай зазря на ветер,
Ты волшебные слова.
Попридерживай характер,
Твой горшочек - голова.

Ты включай её в работу,
Пусть твой варит котелок.
Отдыхай только в субботу,
И увидишь - будет толк.

Понял я его не сразу,
Повзрослев уразумел.
И прогнавши лень - заразу,
Я включить горшок сумел.

Варит мой горшок исправно,
И желания исполняет.
Может быть я и не прав, но,
Все секреты объясняет.

Утверждение - отмазка,
Родилась вперед нас, лень.
Мне без лени - жизнь как сказка,
Тружусь  в радость, каждый день.

Всем нам лень, бытует мнение,
Включать в работу свой горшок.
Но те, кто победил сомнение,
От счастья испытали шок.

И я шокирован однажды,
Вдохновение ловлю.
За воплощенные надежды,
Я горшочек свой люблю.



А. М. Санышев. 19.07. 2016.