За спиною мосты догорают

Ирина Таташвили
За спиною мосты догорают -
Мне не жалко - назад не вернусь.
Вместе с ними пусть ярко пылают
Прошлой жизни потери и грусть.

Я не скрою: на сердце тревожно,
Хоть уверена - лучшее ждет.
Будет трудно, возможно, и сложно,
Только солнце, в итоге, взойдет.

Оглянуться назад я не смею,
Языки будут спину лизать,
Но учась на ошибках Орфея,
Постараюсь себя не терять.

Я надеюсь, что жизнь мне покажет
Бесподобные кадры в цвете.
И однажды душа моя скажет:
"Я не зря пожила на свете! "

23/06/2016