Фатум

Лёша Герман
Не поддавайся безумию-
это,конечно, конец...
Жизнь- чтобы мы там не думали
в сущности, странный "ларец"...

Вдруг - ты нечаянно вытащишь
лучший свой час!
Ждут бесконечные тысячи,
всё неизвестно для нас...
Так не везло -обязательно?
Лучше уж верить и ждать...
Милый мой, безосновательно
фарт свой опережать...

Главное!Если уж выскочит
счатье твое,
не проскочи!-были тысячи
МИМО бежали;
приём
не состоялся-
не чувствовал
ты его- мимо прошел...
то же случается с чувствами.
Тут уж способствует шок-

В этом смурном состоянии
странность удачи сладка.
НЕ ПОДДАВАЙСЯ!-
страдания часто мелеет река...

В этом таинственном ракусе
жизнь протекала всегда.
Пусть рядом видятся пакости.
Их обойти - тоже дар!