Воспитание чувств

Элеонора Маркова
                дочери Елене

                "Поэзия-это уникальный инструмент Познания."
                (И.Бродский)


Постигнуть хочешь тайны Бытия...
Всё тонко чувствуешь, но ты ещё Дитя!
Значение сакральных Числ!
И Жизнь приобретает Смысл.

Да! Лишь Поэзия одна
Питает Душу силою Огня,
Дающего тепло, надежду, свет,
Любовь и веру-пламенный Сонет!

Читаю дочери Стихи -
Звучат, волнующе-красиво!
...И романтичны и легки.
Она внимает молчаливо.
"Плывёт под парусом корвет..."
Ресницы-мотыльки порхают.
Наш диалог: "Вопрос - Ответ".
...Она ещё любви не знает.

Читает Дочь моя - Стихи!
Лицо, волнующе-красиво,
И речь её нетороплива.
Наполненностью дышит грудь,
Мечтательности лёгкой грусть,
И на губах улыбки Свет -
Застенчив Юности Рассвет!

Читает Дочь моя - Стихи,
К прекраснейшему,приобщаясь!
Надежду в сердце, сохранив,
К возвышенному, возвращаясь!
Звучанье Музыки стихов,-
Всепоглощающа любовь!

Из Родника волшебного испив,
Мелодию, струящийся мотив -
Ты слушаешь, завесу приоткрыв...
               


                2005 год.