В купальский вечер

Клавдия Семеновна
Звон колокольный. Благодатью -  свечи.
Бог  триедин. И я себе не вру,
Когда в купальский (ведь прекрасный!) вечер
Дух предков древних позовет к костру.

Земле, Воде и Солнцу поклониться -
В том колдовства, я верю, вовсе нет,
В них - Жизнь! Душой и телом причаститься
К ее истокам. Сколько тысяч лет

Не идолы - земля, вода и солнце -
Лелеют жизнь, не день, не год, не век...
Не потому ль в душе, на самом донце
Хранится память... Слышишь, Человек?

Ты знаешь, мы с тобой откуда родом?
Ты помнишь, как задолго до креста
Растила нас, детей своих, Природа,
Баюкала земная красота.

И ветры, что в ромашки  пеленали,
И клеверов медовая постель...
Я дочь земли, язычница... Грешна ли,
Что предков дух живет во мне досель?


Июль 2016