Тоска зелёная

Акуленко Виталий
Навеки Ваш, ни вовсе на неделю,
но время тикает, и каждый час
к нам приближает строгий понедельник
в котором сяду в поезд. Поскучать
полезно иногда вдали, но всё же
так больно выворачивает суть
без блеска бесподобных белых ножек,
без взгляда, согревающего грудь...

_________________________________
...
Я весь в тоске зелёной, словно в тине,
и даже тень покинула свой трон.
Вы снитесь мне в шикарном палантине
с улыбкой, как у Мэрелин Монро.
Пипидуду пипидудуду -
я каждым утром слышу поезда,
идущие в другие города.
Но я ещё не скоро попаду
на поезд, направляющийся к Вам,
в объятья самых нежных в Мире рук.
Пусть лето затрещит по рукавам -
я выдержу любую из разлук!
Ну а пока гуляет светотень
за окнами, рисуя новый день

без Вас.