Тихая грусть

Виктор Барабанщиков
Всё ближе осень  и в природе и в годах,
Всё ближе  осень, всё ближе – осень.
Всё больше грустных нот  и в песнях и в стихах,
И каждый год, как будто – високосный:
Друзья уходят, не сказав прощальных слов,
Жизнь, оставляя беспризорницей скитаться…
Ушедших души, свой покинув кров,
На небеса  летят…определяться.

Жизнь – не кино: назад не отмотать
И, лишний дубль, увы, уже не сделать.
За осенью, зима придёт опять;   
Метелью, из тоски, заканителит…
Но кончатся и осень и зима,
Снег, тая, половодьем зарыдает,
Нагрянет, как всегда, теплом весна;
Замёрзшая душа моя оттает.
                2012 - 2016