Дом окошками в землю

Екатерина Комарова 2
Стих написан на разговор с бизнесменом, успешным, но ко всему уже охладевшем.
*****
Дом окошками в землю,
по округе бурьян да кресты...
Я судьбе бестолковой не внемлю,
уповая душой на мечты.
BMW средь бурьяна, буханка,
чарка водки, как пульс тишины,
над рекой, ветерками"Тарзанка",
колыхается в ритм пустоты.

И зачем город мне, с суетою,
утро в смоге дымов заводских,
так же бизнес, с его чернотою,
унижающий веру живых.

Двери к счастью открыты, но люди,
из припадков судьбы строят путь,
на стальных магистралях, на блюде,
откровеньями смятая суть.

Кемерово