Моим

Лизавета Холмс
Ты умирала триста три раза за четверть века,
Много курила, боясь, что не сдашь математику,
Вечно искала внутри остальных человека,
Каждому из
              будучи преданней Хатико.

****

Ты из лопаток растила крылья из косточек,
Видела то, что другие проходят мимо,
Всю себя ты разбирала всю жизнь на досточки,
А потом просто взяла и сменила
                имя.

****

Я бы без вас не нашла себе путь-тропиночку,
Вряд ли прожить смогла б эту жизнь как хочется.
Каждой косе - по камню, каждому сердцу - льдиночку,
Станет водой и все камни
                обточатся.