Освещая века

Александр Токарь
Мне судьбой суждено было рядом идти,
Через снег, через дождь, через годы вести…
Вести за руку тех, кто не бросил меня,
Не позволив себе затоптать жар огня.

И огонь в двух сердцах, словно два маяка,
Освещали мой путь, по следам лишь Творца.
Ранним утром морским, на восходе миров,
Две души обнялись и увидели кров.

Берег тысяч надежд окружал всё вокруг,
Я смотрел на тебя и читал тебя, друг.
Всё что там я нашёл, я храню по сей день,
Оградив от всего, так живут свет и тень.

В лучах солнца одежд мы смотрели в глаза,
С наших тел ниспадала мгновений слеза,
И объятий огонь, откровенье для нас,
Звуки сердца внутри ускоряли наш час.

И дыханье твоё ощущал я в себе,
Прикасался рукой я к далёкой звезде.
Я творил в этот миг, создавая миры,
Из осколков мечты, рождена была ты.

Мне судьбой суждено было рядом идти,
Через снег, через дождь, через годы вести…
И любовь будет жить, освещая века,
На двоих один путь, я иду до конца.