И в даль за далью даль

Саня Грех
     Сосновый монастырь, берёзовые скиты.Сибирь моя, Сибирь, сошли иль позови ты...Храни мою печаль, рассветы и закаты, и в даль за далью даль с полынным духом мяты...Озёр твоих настой, на ягоде томимый.И образ твой простой, заветный и любимый...Хмельные небеса, глядящие с лукавством.И сны, да чудеса, их бесконечным царством...Глумливость сладких дрём.Святое безразличье.И в образе твоём священное величье...Язычество и свет, залитый всякой мутью.И сотни, сотни лет Любовь небесной сутью...Забава в узь и в ширь. Иисус Христос - Мессия.Сибирь моя, Сибирь, блаженная Россия...