От себя не убежать

Алена Конова
Что от себя не убежать,
Поймешь ты лишь потом, не сразу.
Не стоит от себя бежать,
Не стоит врать
И раз за разом
Ты будешь только увядать
И лгать себе сильней и слаще.
Не стоит от себя бежать,
Не стоит, ведь не в этом счастье.
Пойми, пройдут года, и ты, не обретешь душой покоя.
Пойми, что было, то прошло.
Не стоит помнить про былое.
Прими что есть, ведь счастье в этом.
Не стоит злиться на судьбу,
Ведь радость есть еще на свете.
Она простая и в быту ты не укроешься от скуки,
Что ночью гложет так тебя,
Не обрекай себя на скуку,
Не убегай ты от себя.
Пойми, что это бесполезно.
Себе лгать - это не к чему.
Прими как есть, ведь это честно.
Не затевай с судьбой игру.
Тогда все сложится как надо.
Тогда поймешь ты наконец, что нелюбовь -дорога к аду
и горестям твоим венец.
Люби и радуйся простому -
что рядом близкий человек,
И пусть все станет по-другому,
Зато без брошенных сердец.

Июль, 2016