Не кури!

Крайнов Алексей Сергеевич
И снова тянется рука за сигаретой,
В открытой пачке на столе их ровно три...
Уж сколько раз я зарекался в жизни этой-
Твердил себе:"Бросай и не кури!"

И получалось ведь,держался,
Прилавки с ядом молча обходил,
И спортом вдохновенно занимался,
Но лишь на год хватало моих сил.

И если мне судьба подарит сына,
Ему скажу,когда он подрастёт,
Что сигарета лишь на вид невинна,
И ничего хорошего она не принесёт.

И дочери скажу:"Не пробуй даже!
Отрава эта не нужна тебе!
Она не будет делать тебя краше,
А только навредит твоей красе!"

Я постараюсь чтобы мои дети
Не знали сроду вкуса табака...
Так много есть хорошего на свете,
А к сигарете тянется рука!