Мы лета ждём

Галина Спиридонова
Как многого мы ждём от лета,
Цветы в полях и солнце, дни длинны,
Но август, как осенняя примета,
Докажет нам, что лучше нет весны.

Её приход вселяет в нас надежду,
Год длинный, видится всё впереди,
И, несмотря на лёгкую одежду,
Покажутся нам тёплыми дожди.

Мы лета ждём, оно так быстро тает,
Не дав им насладиться до конца,
Неумолимо продолженье отступает,
Поскольку нет начала у кольца.....

19.07.2016