Диалог с музой

Афанасий Владимиров
-Добрый вечер, снова ты?
(На плечо присела муза)
-Вновь пришёл сжигать мосты?
-Не поверишь, снова с грузом.
-Расскажи, зачем сейчас?
-Как-то сложно мне крутиться,
Кончен вновь идей запас,
Разучился видеть лица.
-Извини, но это - бред,
-Разве ты - есть здравый смысл?
-Может да, скорее нет,
Эй, включите пианиста!
-И зачем мне этот фон?
-Погрусти, чуть-чуть подумай,
Это всё - обычный сон,
В голове - всего лишь шумы,
Отключается твой мозг
-Ты же - часть воображенья!
-С твоей свечки капнул воск -
Надо сделать заявленье!
-Заявленье? Ты о чём?
-Обещай при мне не киснуть!
-Ты приходишь лишь с дождём!
-Может выйдем за кулисы?
За кулисами - ослеп,
Снова многого не понял,
Лишь построил новый склеп
И проснулся на балконе.