О пустяках

Мона Наташа
Издалека так просто видится большое,
Но где же выбрать точку обозренья, чтоб рассмотреть себя...

Как на ладони среди линий прочитать
Рунические письмена из чувств, переживаний, впечатлений.
Расставить в правильном порядке воспоминанья,
Не перепутав их с мечтами...согласись,
Легко найти себя в событиях желанных,
Переместив их лишь чуть-чуть назад,
В один из тех листков календаря, что был оторван.

Из глубины вселенной потянуть спираль,
Закрученную из причин и их последствий
С надеждой, что, как в сетку биллиардный шар,
Из центра выпадет ответ,
Для всех вопросов идеально-верный,
Но при одном условии -
Что в качестве опоры мы не ошиблись со вселенной.

Закрыть глаза и занырнуть поглубже,
Настолько, чтобы кончилось дыханье
И сознанье, не мешая созерцать...конечно же себя!
Неведанного, странного, загадочного, небывалого -
И удивляться с восхищеньем - каким могу я быть!...
Но только в этой глубине,
Лишь здесь и, к сожалению, нигде иначе.
А возвратившись на поверхность,
От недостатка кислорода все забыть.

Однажды, заглянув к тебе, чтоб поболтать о пустяках,
Попить чайку и рассказать вчерашний анекдот,
Чтоб выбросить из головы все то, что спать мне не давало,
И перестать отыскивать себя, а в смыслах смысл,
Взгляну в твои глаза, и вдруг увижу в них
ТУ глубину и ТУ вселенную,
ТУ точку для обзора, чтобы рассмотреть...
Но мы же говорим о пустяках,
И ты мне тоже ничего не скажешь.