Как жаль, что я марионетка Бога

Ирина Лебедева Вл
Как жаль, что я марионетка Бога,
Как жаль, что мне дано совсем немного.
Я б чудеса творила, как могла.
Лишь улыбнулась - и исчезла мгла.
И думала б о том, что говорила,
А вещи за их значимость ценила.
И я, конечно, меньше бы спала -
Хочу не пропустить того тепла,
Что утреннее солнце мне дарило,
И каждый в жизни миг боготворила,
И верила в людей, и не лгала.
Пока одни стоят, я б к свету шла
И солнцу отдавала тело, кожу,
Свои мечты, стремленья, душу тоже.
Всю ненависть я напишу на льду.
И пусть расстает лед, я подожду.