Монолог у костра

Варвара Убель
я люблю бесконечные ночи
у костра,
хриплый голос твой слушать молча
до утра;

прогонять сотни раз по венам
тёплый чай,
открывать занавес вселенной
наших тайн.

я люблю запах прядей копчёных
на дыму
и сияние глаз, обращённых
в вышину.

в голове моей или снаружи
соловьи
так красиво поют: послушай и…
обними.

кто не ценит дурацкие шутки
и вино,
тот, поверьте мне, на минутку,
идиот.

эта жизнь коротка для лишних
и разлук.
собирайте почаще ближних
ночью в круг.

я б прошла все земные тропинки
за тобой.
выцветают небесные льдинки
в голубой.

и в душе тают айсберги боли
от огня.
разморозить твой полюс легко ли
без меня?

тёмно-синий свод неба линяет.
тянет в сон.
контур свой сквозь туман обретает
горизонт.

истекли бесконечные ночи -
вот рассвет.
кроме нас, бесконечного больше
в мире нет.