Я мыслями с тобой

Владимир Рыбаков 3
На взлетном поле бодро и устало
Ревет турбинный хор над головой,
А в свете Окон аэровокзала
Я мыслями давно уже - с тобой.

Я чую за громадой расстояний,
За синью расцветающего дня...
Родного сердца отголосок дальний,
Тревожно долетевший до меня.

Тебе - трудней, тебя сомненья гложут,
Сейчас ты, знаю, будто на краю,
Ты сердцем видишь жизнь гораздо строже,
Чем я - судьбу грядущую свою.

Я преклоняюсь перед сердцем этим.
Каким заряд душевный должен быть,
Чтоб, невзирая ни на что на свете
И, расстояний не боясь, любить?!

Уверен - жизнь не будет слишком гладкой.
Загадывать не буду наперед.
Ты подлетаешь. Вон твой самолет
Из облаков заходит на посадку.